конфетки, которые

воскресенье, 31 января 2016 г.

Weekend in Paris

   Начала новую работу Weekend in Paris от Dimensions. От набора пока только негативные впечатления, но ковыряю и процесс идет.


Итак, минусы и подводные камни:




    Первый минус - 18 канва. Шью и понимаю, что дизайн только бы выиграл на более крупной канве, видимо дизайнер-садист подгонял дизайн под мини-голдовый формат 13*18 см. Канва плотная, и даже на пустом поле тяжело продеть иглу, а если рядом уже вышитый участок, дырочку нужно буквально проковырять, я не утрирую. Бессмысленно и беспощадно, даже слов нет.
   Кто собирается отшивать, поменяйте канву, не насилуйте себя.

    Второй минус - нитки. Мне есть с чем сравнить, я только что закончила дим-американца, а уикенд - китаец. В американце хлопок 100%, здесь нитки точно не хлопок, а полиэфир. Похожи на СХС, только тоньше. Нитки ужасно закручены, мне пришлось даже завести губку с ленором, без ленора крестики вкривь и вкось. Из-за мелкой тугой канвы нитка махрится. Некритично, но явно видно волокна, не хлопковые, а синтетические, блестящие. Попробовала сфотографировать, их немного видно, если открыть фото в полный размер:



Третье. Опять же, привет от дизайнера-садиста: на канве слоновой кости треть дизайна зашита нитками бежевого цвета, полукрест в разное количество нитей. Но это мне еще предстоит)

Четвертое. Схема формата А5 откровенно мелковата. Но это уже мой личный бзик.

10 комментариев:

  1. Досадно, что у фирмы с таким известным именем, такой набор :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. но все-таки результат...посмотрим, стоило оно того или нет

      Удалить
  2. Натали, приятно познакомится, остаюсь Вашей читатальницей!!! ;) Рада,, что и Вы забежали на огонёк и записались на конфетку, желательно видеть Вас в ПЧ, но это конечно если Вам и правда интересно было у меня в гостях...
    А про наборчик мне подумалось, может это какая подделка?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне тоже приятно познакомиться.
      Нет, набор не подделка и наверное все не так плохо, как я расписала, просто только что отшила американца и разница в нитках очевидна

      Удалить
    2. Наташа, Вы забыли написать, что хочется получить когда победите ? :)

      Удалить
  3. Наташа, привет!
    На счет моей витаминки - пришли мне адрес и пожелания по цвету на е-мейл.

    ОтветитьУдалить
  4. Прочитала и... ахнула! Наверно я не такая стойкая, как Вы. После нескольких крестиков, столкнувшись с такими трудностями сменила бы канву.
    А если попробовать взять толстую иглу? Чтобы она сама дырочку делала и нитка меньше перетиралась? Не поможет? Я так делала в одном димовском наборе, когда шила в 6 нитей на аиде.

    ОтветитьУдалить
  5. Прочитала и... ахнула! Наверно я не такая стойкая, как Вы. После нескольких крестиков, столкнувшись с такими трудностями сменила бы канву.
    А если попробовать взять толстую иглу? Чтобы она сама дырочку делала и нитка меньше перетиралась? Не поможет? Я так делала в одном димовском наборе, когда шила в 6 нитей на аиде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про толстую иглу, это идея. Я шью той, которая шла в наборе. А канву менять поздно уже)

      Удалить
  6. Я не шила американский дим, только китайский, поэтому разницы в нитках не заметила... и да, на 18 канве вышивать тяжко... легких крестиков и полукрестиков!

    ОтветитьУдалить