конфетки, которые

четверг, 19 февраля 2015 г.

Голь на выдумки хитра

В тяжелые времена живем. Димовские наборы всегда были недешевыми, а сейчас стали абсолютно неподъемными по цене, на DMC уже только смотреть и плакать - моток около 15 гривен...и все дорожает. Решила сэкономить, не знаю что из этого выйдет, пожелайте мне удачи.




Недавно появилось в продаже китайское мулине СХС, заявленный как полный аналог DMC, цена более чем привлекательная - дешевле в семь раз. отзывы о СХС хорошие, и я решила рискнуть. Разжилась я образцами ниток из  нескольких димовских наборов и сделала к ним подбор в DMC по этой таблице (номера СХС и DMC совпадают), составила список и закупилась.

Теперь осталось купить канву. Zweigart дорогущая, около 350 грн за погонный метр, но все равно выходит дешевле чем набор димовский купить. А может другую канву подберу в реальном магазине, посмотрим.

Так и живем...выживаем.

А вы как экономите? Рукоделие нынче дорогое удовольствие...

16 комментариев:

  1. Да... ДМС я и раньше не часто покупала, вышиваю Кировскими, а сейчас и подавно не куплю. Но наборчиками разными запаслась, буду из шкафа таскать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я всегда вышивала кировскими, дмс для меня закрученные ужасно

      Удалить
  2. А я все-таки поняла, что мне экономнее купить набор целиком, чем покупать отдельно все. Просто набор, если посчитать, стоит гораздо дешевле, ну может не гораздо, но дешевле, а вот нитки покупать... Сомнительно. Во-первых, их покупаешь больше иногда, чем надо. В набор кладут сколько положено (одну какую-нибудь ниточку для носика и глазика), столько в магазине не отрежут, надо брать пастму 8 метров. Во-вторых, часто ниток одного цвета нужно больше, чем одна пастма, или опять-таки нужно одна пастма с чуть-чутем)). Для меня еще проблема - отсутствие ВСЕХ необходимых ниток в одном месте. Даже в интернет-магазине. Шила Афремова - шила долго, то одних ниток нет, то других! Ворох ниток остался, и не факт, что в следующей вышивке именно этот ворох пригодится, а не потребуются другие цвета. Мне очень тяжело было - цветов у Афремова было много, заказывала нитки партиями, потому что не было сразу всех, повторюсь. Потом беготня на почту за нитками, потом поездки по городу в поисках все еще недостающих!!!! Расходы на автобус опять-таки! Очень хотела Европейское бистро от ДИМ, я посчитала, что подбором дорого, купила оригинальный набор за 2045 рублей.
    Но может это мое ИМХО. Будет интересно послушать другие мнения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. европейское бистро стоит где-то 700 грн, пусть там даже 50 цветов, мулине СХС по подбору мне выйдет в 100 грн, канва цвейгард - еще около 120 грн.
      Дорого если делать подбор в ДМС, тогда проще набор купить, ДМС и канва выйде практически в цену набора.

      Удалить
    2. Вот в этом-то и секрет! Просто я вышиваю ДМС (раньше отмахивалась, считала тех, кто только ими шил зазнайками и богачками))), ну честно, по молодости юной совсем)), но теперь, с опытом, готова с ними согласиться и присоединилась к их мнению - ДМС очень хорошего качества, вышиваю я немного, всегда большие картины и это труд! Да еще какой. И поэтому я коплю на оригинальные наборы или на нитки ДМС, если уж никак с наборами не выходит. Я поняла, что это оправданно. Кстати китайское ДМС тоже очень высокого качества

      Удалить
    3. Китайцы вообще нам жизнь спасают, их аналоги ничуть не хуже. Вот будешь когда с СХС работать, поделись опытом - мне твое мнение интересно. Но, думаю, не разочаруешься.

      Удалить
  3. Да уж, по нам кризис с одной стороны, война - другой-ударили нещадно. Как выхожу из ситуации? Во-первых, в который раз убедилась "що запас біди не чинить!" В мирное время (даже не задумываясь о возможных негараздах) понемногу покупала для различных проектов нитки: и Кировские, и ДМС, и Ариадну, а также канвушку да равномерочку, муж дарил на праздники наиболее желанные наборчики. И вот оно счастье: сейчас я смотрю на свои богачества и испытываю восторг, потому что война лишила нас многих радостей жизни, но возможность заниматься рукоделием осталась при мне вместе с моими запасами :-))

    ОтветитьУдалить
  4. Решала дописать. У нас сейчас в силу уже озвученных мной обстоятельств многие и многие магазины рукоделия закрылись, давно. А те единичные, которые остались, не могут похвастать богатым ассортиментом, потому что нет возможности осуществлять поставки товаров (блокада Донбасс), цены аховские да и возможности покупателей сошли на нет: зарплат как не было, так их и нет. Упс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  5. я тож решила экономить заказала 50 моточков )приходится(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пока буду пользоваться схс , на "безрыбье" пойдут , не гнушаюсь и украинской канвой хоть и хуже , наборы многие после поднятия цен просто не могу уже позволить-раньше (как Мережка например) теперь мне не доступны ( начинаю посматривать на такие как Доме и Ласка -дизайны от дим , отзывы вроде ничего и цена приятнее. Хвалят очень Лука-с но тоже подорожал(
      Сейчас многие хвалят ПМК Кирово 10м -новые и переходят на нее ,стараюсь больше покупать в инете и в Совместных покупках, а так же в гуппе Катрусины рукоделки могу заказать подбор по наборам или схемам -так выгоднее http://vk.com/katrusinu_rukodelki ( мне вообще повезло эта девушка Катя живет в моем городе)
      Жалею, что раньше не хомячила -сейчас многие принялись за запасы!

      Удалить
    2. а мне очень нравятся нитки кировские, я только ими и вышивала раньше

      Удалить
  6. Наташа, я тоже постоянно экономлю с ниточками DMC у нас цены на них тоже значительно выросли, один моток 40руб. Я постепенно перехожу на Гамму и мне нравится их качество и цветовой выбор. Успехов тебе, Наташенька и всем настоящего мира над головой и счастья!!!

    ОтветитьУдалить
  7. А вот я совсем не вовремя решила перейти от "Гаммы" к "DMC" и мне это тааак нравится :))) Есть немного польской "Ariadna", оставшейся с "догаммовских" времен, когда у нас в городе мулине торговал только один ларёк. Пару мотков неизвестных ниток, доставшихся от подружкиной бабушки, пару упаковок "Мадейры", которые мне коллега принёс из запасов матери... А вообще, последнее время использую те нитки, которые есть, причём всё чаще вышиваю подбором "на глазок", творческий подход, короче )) Крупные дизайны вышиваю редко, по наборам не вышивала ни разу (да и не тянет, если честно), потому что у нас цены гораздо выше чем в России или Украине. С основами для вышивки ничего не поделаешь, покупаю дорогую Цвейгартовскую равномерку или лён, но иногда всё же посматриваю в сторону когда-то захомяченной белорусской Аиды разных цветов (пару лет назад в нашем ЦУМе был прекрасный выбор). Пробовала вышивать на оршанском льне, но он слишком мелкий по каунту получается и очень часто неравномерный, несколько раз покупала в Ковеле белорусскую (!) равномерку, но она оказывалась не такой уж равномерной ))) Ткани для рукоделия покупаю через интернет-магазины и тут тоже ничего поделать нельзя, т.к. наша промышленность - это ж ах! В общем, как можем, так и выкручиваемся, позволяя иногда себе дать слабинку и порадовать хомяка )))

    ОтветитьУдалить
  8. У меня запасы ПНК еще от бабушки и мамы, гаммы 299 мотков прикупила в 2014 году, но в сравнении с ДМС они, конечно, проигрывают сильно... стараюсь шить подбором всяко-разные схемы, но накопила запас и ДИМа по приятным старым ценам, до пенсии (ну лет на 25-30) мне хватит ))) подумываю сделать карту цветов Дима и ДМС, чтобы не покупать больше наборы... но вот равномерку ничем не заменишь... эх... (((

    ОтветитьУдалить