конфетки, которые

среда, 16 февраля 2011 г.

Процесс идет, климтомания обостряется, появляются кустики.

Хочу показать вам сегодня Сецессион и Бетховенский фриз Густава Климта
Здание венского Сецессиона и Бетховенский фриз Густава Климта – объекты мирового художественно-исторического наследия, а также важнейшие произведения Югендстиля. 

«Венский Сецессион» играл большую роль в художественной жизни Австрии. Это объединение художников было основано 3 апреля 1897 года Густавом Климтом, Коломаном Мозером, Йозефом Хоффманном, Йозефом Марией Ольбрихом, Максом Курцвайлем, Эрнстом Штёром, Вильгельмом Листом, Йозефом Энгельгартом и другими. Первым президентом Сецессиона стал Густав Климт. Само название (сецессион – раскол) вызвано протестом против традиционного искусства венского Дома Художников, где царил консерватизм, ориентированный на историзм. Девизом художественной группы стали слова, которые сегодня можно прочесть над входом в здание Сецессиона: «Каждому времени – своё искусство, каждому искусству – своя свобода».

вторник, 15 февраля 2011 г.

В поисках Климта

Девочки, в предыдущем сообщении загадала загадку - что вышиваю. Многие угадали мужчину (как вам это удалось?!) и оказались правы...почти. Я шью миниатюру по Климту, ту, где страстно обнимаются мужчина и женщина. Обычно не выкладываю процессы, но этот мне очень нравится.

Цвета нечеловеческие получились)))
Картинка мне чем-то понравилась, зацепила, может из-за цветовой гаммы (у меня зелень уже в процессе), но, скорее, из-за сюжета - так они слились, эххх...
В буклете, из которого я взяла схему, сюжеты из нескольких картин Климта
Слева направо: "Поцелуй" - визитная карточка художника, фрагмент "Древа жизни", а остальные три очень сомнительны, перелопатила кучу галерей, но таких сюжетов у Климта не нашла. Хотя, фрагменты этих картин могли послужить исходником для правого дизайна на заднем плане:

может это мои фантазии, конечно, но по-моему похоже)
А мои любовники напоминают мне фрагмент Бетховенского фриза (он заслуживает отдельного поста).
Похожи, правда?


пятница, 11 февраля 2011 г.

День влюбленных

так уж складывается в жизни, что  с днем св.Валентина поздравлять буду разве что себя, любимую. Шью сейчас одну небольшую штучку, решила что она - для меня и все тут) Конечно, приметная, я теперь не могу просто так вышивать, обязательно что-нибудь задумаю.
Ну что, кто-то хочет угадать, что это будет ;)
Обычно не выкладываю процессы, но этот пусть станет мне немым укором, если я вдруг лениться начну.
А для всех вас, рукодельницы, прекрасная подборка винтажных открыток ,надеюсь поднимет вам настроение и вдохновит вас.


воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Меньше скромности!

Вот как нужно любить себя и свой труд! А то привыкли мы, вышивальщицы, принижать свои таланты-умения: вот вышила отдыхалочку, не судите строго, не кидайте тапками...Берите пример, девочки, шедевр - значит шедевр! Считаете, что красиво - значит красиво, и никаких гвоздей!
Кто не слышал еще про баронессу фон Рорбах - пожалуйте сюда и сюда, почитайте, в этих постах еще много ссылок.
видео НТВ тут.

четверг, 3 февраля 2011 г.

Открытка для мамы

Вышить эту дамочку меня подтолкнула моя последняя кинолюбовь - сериал Подпольная империя. Очень нравится эпоха, отображенная в нем - 20е года прошлого столетия, костюмы потрясные совершенно. дамочка маме понравилась, тем более что оформилась она случайно не в открытку а в квадратную простую рамочку .


дизайн из журнала Cross Stitch Card Shop №71,вышила цветами, которые "на душу легли", добавила металлик. К сожалению, бисер подходящий по цвету был великоват, а подходящий по размеру был белый матовый, ну никак он сюда не лепился.Вот такая капризная мадам ))