конфетки, которые

среда, 26 января 2011 г.

Woolen Sheep или мое зимнее настроение

В самом начале зимы взялась вышивать эту красотку. А потом закинула почти на 1,5 месяца, в итоге села и за два часа сделала бэк и бубенчик вышила! Стыд мне и срам!
 Переиграла дизайн от Cricket Collection , как всегда, по-своему: вместо полукрестов на шотландке появились кресты, цвета подбирала под настроение. Думаю, на канве это допустимо, если бы шила на равномерке придерживалась бы ключа. Мне хотелось именно толстую теплую овцу, а полукрест такой..воздушный)) Украсила скромницу золотым бубенчиком.
В рамку сунула овечку для фото, не подходит к ней бронзовая рамка никак, позже оформлю как полагается.
Сегодня выяснила что плед, который на первом фото, вовсе не плед, а большой платок, который в конце 19 столетия повязывали на голову и верхнюю одежду зимой - он чистошерстяной, очень теплый, квадратный. Остался от моей прапрабабушки Домны. Вот овечка моя помогла вспомнить про такую семейную реликвию!

здесь реальные цвета
детали



четверг, 20 января 2011 г.

 Меня наградила Оксана (Пыжонка) . Спасибо, Оксаночка! Очень неожиданно и приятно.

Делюсь наградой с блогами
  1. Светлана 1975 -  моя горница
  2. Мария http://mariavladi.blogspot.com
  3. Катя английская гостиная
  4. Марина Nostromo
  5. Юлия Босиком по парку
  6. Ирина Дикий закуток
  7. Алина froggy
  8. Franstals http://owlsfairytales.blogspot.com/
  9. Наташа Мур-мявка
  10. Наташа http://nata-vasya.blogspot.com/

Девочки, вы можете не поддерживать этот флэшмоб, но я, например, наблюдая его в ленте, добавила несколько очень интересных блогов. Вдохновения всем вам!

вторник, 18 января 2011 г.

закончила бактус!

мой первый блин, конечно, вышел комом от и до)) В общем, не повторяйте моих ошибок.
Во-первых, я взяла слишком толстую пряжу, и он у меня не ложится так красиво как хотелось. Правда, я не стирала его еще, может после стирки станет помягче. Пряжа была такая
Во-вторых, я неверно прибавляла петли и у меня получились дырочки по краю. Довязав половину бактуса я обнаружила видеоурок про добавление петли внутри полотна без дырочки.
В-третьих, нашла прекрасный мастер-класс про бактус, оказывается первую и последнюю петельку нужно провязывать (последнюю - той петлей, которой вяжется ряд).
Но, что получилось то получилось. Штука теплая - это главное.

 

среда, 12 января 2011 г.

Lilliput Lane-маленькие сказочные домики.

Компания Lilliput Lane была основана Дэвидом Татэ (David Tate) в 1982 году.
Он создал наиболее реалистичные и точные архитектурные миниатюры. С тех пор, Lilliput Lane переросла в международно-известную компанию, известную во всем мире благодаря вниманием к деталям и их достоверности.Lilliput Lane Коттеджи изготавливаются вручную в Англии квалифицированными специалистами и продаются в более чем 50 странах мира.У Lilliput Lane Коттеджей очень много поклонников ,которые коллекционируют эти симпатичные архитектурные миниатюры.



А вот этот теперь - мой! Моя подруга Светочка привезла мне его из Англии в подарок!Набор, конечно)))Год назад я подсадила Светочку на иголку, она вышивает чудные картины, теперь и моя очередь. Порадуйтесь за меня, пожалуйста, я счастлива.

а это исходник

вторник, 4 января 2011 г.

Девочки, зарегилась на  liveinternet.ru, кто-то из вас там есть? Или может вы кого-то читаете там, или сообщества тематические просматриваете? Поделитесь ссылочками