конфетки, которые

четверг, 25 ноября 2010 г.

новое увлечение

Начитавшись ваших, девочки, блогов, напала на меня страшная напасть - вязание. Вязание - это то, на что у меня не хватало терпения и мелкой моторики просто ни-ког-да! Вязание я в руки не брала лет 20 точно. Теперь есть стремление связать раффлс, бактус и простигоспади носки (могла ж моя бабушка полуслепая в 75 лет вязать вполне носибельные носки, так чем я хуже?).
Для начала из мамино-бабушкиных запасов были извлечены следующие богатства
правда, я немножко стратила с пряжей. Купила дешевый акрил - набить руку, уверяли что с шерстью, оказалось тупо синтетика, жестковата конечно. Связав кусочек бактуса поняла, что лучше куплю нормальную пряжу, так и азарт появится связать нормальную вещь а не черновик)
это маленькая репетиция, на фото со вспышкой видно, какого плохого качества пряжа(
это кусочек бактуса
Мне помогает Самоучитель по вязанию , очень наглядно все описано, здесь основы вязания раффлса, и, конечно,  бактус.

А сегодня  Кайли Миноуг надела вот эту прелесть, что это и как это сделать я не знаю, подозреваю, что несложно и хачунимагу))

вторник, 16 ноября 2010 г.

Лунная мельница

вот и дошила свою лунную мельницу. Впервые шила на черной канве. Конечно, ничего страшного, если шить днем, но если учесть что нормально повышивать у меня получается только ночью...Использовала кировские мулине №6401, металлик ДМС Е168.


 
Загадала желание, жду))

пятница, 12 ноября 2010 г.

четверг, 11 ноября 2010 г.

Оберег для сына

Вышила оберег для сына - молвинец. В поисках описания нашла эту страничку , очень подробно описаны славянские обереги. Как-то сложилось у меня с ним: и канва желтая была (не знала года 2 куда ее пристроить), и рамочка давно жила дома в ожидании "своей" вышивки. Молвинец повесила высоко над кроваткой, чтобы непосвященным свастика не бросалась в глаза.
Схема, гуляющая по интернету - это ужас-ужас, очень мелкая, пришлось шить с монитора на многократном зуме. Выложу на всякий случай, надеюсь пригодится кому-нибудь.
А здесь собраны все обереги со схемами!